Facebook купил права на приложение, созданное белорусскими разработчиками
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 10 марта 2016, 15:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:24  •  печать

Facebook купил права на приложение, созданное белорусскими разработчиками

Самая крупная социальная сеть в мире приобрела программу MSQRD, позволяющую сделать шуточную обработку фотографий и видеозаписей.

О состоявшейся сделке написали в своём блоге сотрудники компании Masquerade Technologies, создавшей приложение, которое приглянулось Facebook. При этом сумма, потраченная американской соцсетью на покупку, не называется.

Мы рады объединить силы с Facebook и дать возможность пользоваться технологиями обработки фото и видео ещё большему числу людей, - заявил глава Masquerade Technologies Евгений Невгень. - Мы сможем позволить пользоваться нашими технологиями аудитории Facebook, которая насчитывает почти 1,6 миллиарда человек.

Добавим, что отличную рекламу творение белорусских разработчиков получило благодаря шоу Джимми Киммела. Популярный штатовский телеведущий во время разговора о предстоящей церемонии вручения "Оскара" решил использовать MSQRD, примерив "маску" Леонардо Ди Каприо, а затем и других мировых звёзд. После этого программа стала лидером в App Store среди приложений для обработки фото- и видеоматериалов, а также попала в топ-3 самых популярных товаров в этом интернет-магазине.

Комментарии
Добавить свой