Мусульмане Казахстана предлагают переименовать "Макдональдс" в Астане в Besh bar Mac
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  9 марта 2016, 17:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:24  •  печать

Мусульмане Казахстана предлагают переименовать "Макдональдс" в Астане в Besh bar Mac

Кроме того, авторы инициативы предлагают внести изменения в меню фаст-фуд-ресторана.

Напомним, что первый в Республике филиал знаменитой сети заведений быстрого питания открылся накануне, 8 марта, в Астане. За несколько дней до торжественной церемонии "Макдональдс" посетил глава государства Нурсултан Назарбаев, который осмотрел помещение, а также побеседовал с руководством и сотрудниками закусочной.

Как сообщает nur.kz, Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии считают, что название нового фаст-фуд-ресторана стоит изменить для придания национального колорита. Поэтому было выдвинуто предложение о переименовании "Макдональдса" (McDonald's) в Besh bar Mac.

Принимая во внимание неоднозначную реакцию казахстанцев на появление этих закусочных в нашей стране, одна из причин, на мой взгляд, является неготовность к восприятию подобных новшеств, и тот диссонанс, который вызывает у этих людей это название. Для того чтобы адаптировать и, может быть, это название люди воспринимали более либерально, более благоприятнее. Вот в это новшество мы решили привнести некие элементы национальных традиций, чтобы облегчить восприятие таких инновационных проектов, - отмечает глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков.

Также правозащитники хотели бы видеть в меню, помимо традиционных гамбургеров, картошки-фри и прочего "быстропита", разные виды бешбармака, казы (домашняя колбаса из конины) с изюмом и фисташками, а также напитки кумыс, шубат и айран.

Авторы инициативы уже направили в штаб-квартиру "Макдональдса" свои рекомендации и рецепты, надеясь, что американские коллеги примут их к реализации.

Комментарии
Добавить свой