Чемпионат Казахстана назвали "футбольным кладбищем"
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2016, 12:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:26  •  печать

Чемпионат Казахстана назвали "футбольным кладбищем"

Так охарактеризовал национальное первенство экс-игрок санкт-петербургского "Зенита" Алексей Игонин.

Бывшего полузащитника команды из Северной столицы России попросили прокомментировать возможный переход в "Кайрат" Андрея Аршавина.

Чемпионат Казахстана, как правило, становится последним для футболистов, - отметил Алексей Игонин. - Не знаю, какая там сейчас ситуация, но это похоже на какое-то футбольное кладбище. Когда тебя не видят на поле более полугода, попасть в нормальную команду практически невозможно. Андрею, если он захочет, потом будет очень тяжело вернуться в Премьер-лигу. Стоит ли ему завершать карьеру? Если он продолжает играть, значит футбол ещё приносит ему удовольствие, - цитирует собеседника "Советский спорт".

Андрей Аршавин во время зимнего трансферного окна расторг контракт с краснодарской "Кубанью". Недавно экс-игрок сборной России и лондонского "Арсенала" прибыл в расположение "Кайрата" и даже провёл с командой несколько тренировок, однако пока не известно, будет ли казахстанский клуб подписывать именитого футболиста.

Добавим, что за дружину из Алма-Аты выступает другой экс-игрок "Зенита" Анатолий Тимощук.

Комментарии
Добавить свой
Синоптик Феномен  •  4 марта 2016, 14:23

норм дал коммент чувак, полностью с ним согласен, Казахстан как не умел в футбол играть так в ближайшие лет 20 минимум не сможет играть на уровне хотя бы России, не то что в еврокубках. Казахстану только с киргизами да узбеками играть, и то среди трех команд третье займут наверное.

Валера Копотилов  •  4 марта 2016, 14:41

Думаю ты даже не следишь за футболом, дилетант. Посмотри как Астана сыграла в лиге чемпионов, и тот же кайрат. Это только в этом году, в прошлых годах шахтер выступал очень даже неплохо в еврокубках. Зенит далеко не ушел от астаны. Твоя категоричность только подтверждает твою неосведомленность.

Синоптик Феномен  •  4 марта 2016, 21:50

Футбол в Казахстане еще на отсталом прибирочном уровне и тут все российские игроки доигрывают. Почему только российские да потому что из других стран в казахстан даже доигрывать не поедут, они лучше карьеру закончат чем опозорятся. Я говорю за Казахстанский футбол в общем дилетант, а не про какие то казахстанские клубы в отдельности. За кайрат и шахтер я вообще не интересуюсь, мне это даром не надо. Астана сыграла в 4 ничьи и 2 поражения в ЛЧ и то за счет иностранных легионеров. Там их 75% состава. Что ты мне примеры то приводишь за эти клубы, когда речь идет про казахстанский футбол вообщем.

Kasym Tursyn  •  3 марта 2016, 22:04

да кто ты такой игонин чтобы так рассуждать о футболе Казахстана

Хайргельды Ильясов  •  3 марта 2016, 21:30

Казахстан в списке ФИФА из 204 стран стоит на 125 месте. Поэтому, что-то ты, сопля, перегнула насчет кладбища. Сколько тебе лет, желторотик? У тебя, небось, молоко на губах не обсохло, а уже экс-игрок. Наверное, не знаешь какой ногой и как пинать мяч. И лезешь еще рассуждать о чем-то, для тебя непонятном.

Voloha V  •  5 марта 2016, 11:04

думаю тебя еще не родили когда он за сборную играл