Пятеро казахстанцев попали в рейтинг самых богатых людей планеты

Среди представителей республики лучшую позицию в списке миллиардеров имеет Булат Утемуратов.

В этом перечне глава национальной Федерации тенниса и экс-управделами президента Нурсултана Назарбаева расположился на 771-й позиции. По данным Forbes, его состояние оценивается 2,3 миллиарда долларов (что несколько меньше, чем в прошлом году, когда Булат Утемуратов владел 2,6 миллиарда долларов).

Глава ассоциации Kazenergy Тимур Кулибаев и его супруга Динара заняли в рейтинге 906 место в списке. Каждый из них имеет в активе около 2 миллиардов долларов (в 2015 году - 2,1 миллиарда долларов).

На 1198 строчке оказались совладелец ERG Алиджан Ибрагимов и крупный акционер группы KAZ Minerals Владимир Ким. Состояние обоих казахстанцев авторы списка оценили в 1,5 миллиарда долларов. При этом в прошлом году первый был на 847 месте с 2,2 миллиарда долларов, а второй - на 1054 месте с 1,8 миллиарда долларов.

Добавим, что самым богатым человеком планеты, по версии Forbes, является основатель Microsoft Билл Гейтс (75 миллиардов долларов). Второй результат у экс-президента Inditex (бренды Zara, Pull & Bear и Massimo Dutti) Амансио Ортеги (67 миллиардов долларов), третье место - у крупнейшего в мире инвестора Уоррена Баффета (60,8 миллиарда долларов).

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  2 марта 2016, 12:50

Не удивлюсь, если окажется, что миллиардеры из Казахстана просто присматривают за деньгами Назарбаева.