Убитые в США приёмные дети оказались родом из Казахстана
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 29 февраля 2016, 15:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:29  •  печать

Убитые в США приёмные дети оказались родом из Казахстана

Подростки были застрелены своим отчимом.

Трагедия произошла 26 февраля в американском штате Вашингтон. Дэвид Кэмпбелл застрелил свою супругу Лану Карлсон и её приемных сыновей-подростков от предыдущего брака Тори (18 лет) и Куинна (16 лет). Кроме того, жертвой 51-летнего мужчины, как сообщает РИА "Новости", стала живущая по соседству женщина. Убийца после трёх часов переговоров с полицией решил прекратить общение с представителями закона и покончил с собой выстрелом в голову.

Изначально в прессе заявлялось, что погибшие мальчики родились в России, однако сегодня эта информация была опровергнута. "Подтверждено, что жертвы трагедии, 16 и 18 лет, усыновлены из Казахстана гражданами США, но не состояли на консульском учёте в посольстве нашей страны", - говорится в информации, распространенной пресс-службой аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике.

По сведениям ведомства, "Коктиев Тимур Даниярович 1997 года рождения и Абрахманов Дамир Дулатович 1999 года рождения (после усыновления - Тори Тимур Карлсон и Куинн Дамир Карлсон) были уроженцами города Кокшетау Акмолинской области и являлись воспитанниками Дома ребёнка города Щучинск".

Комментарии
Добавить свой
Mentay Kasenova  •  1 марта 2016, 09:39

Маскара !!!! До каких пор будут издеватся таким образом над казахами- детьми ! Сундык Правительство депутаты если в вас осталось что то человеческое или хоть капельку ......почему не контролируете .Скорбим .