Назарбаев не сомневается в полезности ЕАЭС
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2016, 15:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:30  •  печать

Назарбаев не сомневается в полезности ЕАЭС

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что конечная полезность Евразийского экономического союза несомненна.

Своё мнение президент Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил в ходе встречи с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном.

В конечной полезности нашего интеграционного объединения у меня нет никаких сомнений. Тем более что сегодня много стран выражает желание вступить в ЕАЭС или создать с ним общую зону свободной торговли. Кризис - это временное явление, а общий потенциал наших экономик и объёмы рынка остаются, - считает Нурсултан Назарбаев (цитата regnum.ru).

Кроме того, Нурсултан Назарбаев как председатель Высшего Евразийского экономического совета перечислил основные направления работы в рамках укрепления экономического пространства ЕАЭС: совершенствование таможенного регулирования, упрощение механизмов таможенного администрирования для участников внешнеэкономической деятельности, создание и внедрение механизмов "единого окна" при экспортно-импортных операциях, координация взаимодействия по вопросам санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля, активизация в принятии и выполнении программ по формированию общих рынков электроэнергетики, нефти и нефтепродуктов, газа.

Комментарии
Добавить свой