Казахстанцы в соцсетях высмеяли новую форму олимпийской сборной
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 18 февраля 2016, 16:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:34  •  печать

Казахстанцы в соцсетях высмеяли новую форму олимпийской сборной

Презентация парадной и спортивной одежды, в которой будут выступать на Играх-2016 республиканские спортсмены, прошла сегодня в Астане.

Как сообщает nur.kz, основные дизайнерские решения новой формы для сборников принадлежали олимпийской чемпионке Ольге Шишигиной. Разработчик предложила отказаться от традиционных для Казахстана цветов (жёлто-голубой) в пользу горчичного и черничного оттенков.

Вы видите то, что должно быть. Думаю, может некоторые детали могут быть изменены, но это будет незначительно. Основа останется, - рассказал один из участников презентации обладатель золотой медали Игр-2012 по боксу Серик Сапиев.

После публикации в интернете фотографий формы для олимпийской сборной страны стало ясно, что большинству казахстанцев она совсем не понравилась. Несколько отзывов, оставленных пользователями соцсетей, приводит портал today.kz.

- Пожалуйста, товарищи, расскажите, вы видите те же цвета, близкие к колорам нашего флага, что и я? Что-то изменилось? Ладно, я уже молчу, что прикид одной из моделей напоминает мне форму гламурной технички или стюардессы низкобюджетной авиакомпании. Просто обратите внимание, как проходит презентация формы наших потенциальных олимпийский медалистов. Фотки как будто сделаны на какой-то мансарде на камеру простенького телефона. Всё это как бэ подчёркивает, как надо относиться к спорту в нашей стране?

- Дизайнер работал по заказу "Эйр Астаны", в последний момент те отказались, и он решил пихнуть форму олимпийцам?

- А что, по-человечески сфотать нельзя? Цвета как будто деды их в этих костюмах на Олимпиаде-80 выступали.

- Ошибка в выборе дизайнеров!

- В "Казпочте" и то лучше. 

- Первые трое из фильма "Реальные пацаны", далее халат для беременной или кормящей матери, далее пацан из универа (не хватает очечей) и последняя девушка будет потеть в Бразилии в районе подмышек. Сорри.

Добавим, что Олимпиада 2016 года будет проходить в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Комментарии
Добавить свой