Клюшку Александра Лукашенко продали с аукциона за 3,6 тысячи долларов
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2016, 16:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:43  •  печать

Клюшку Александра Лукашенко продали с аукциона за 3,6 тысячи долларов

Вырученные в ходе торгов деньги пошли на благотворительность.

Белорусский лидер в начале января принимал участие в традиционном Рождественском международном турнире по хоккею на приз Президента Республики. На тех соревнованиях глава государства набрал 10 (2+8) баллов за результативность, а клюшку, которая помогла ему отпраздновать бомбардирский юбилей, он подарил местному журналисту за материал, посвящённый этому спортивному мероприятию.

Позже хоккейное "орудие труда" с автографом Александра Лукашенко было выставлено на интернет-аукцион и приобретено пожелавшим остаться неизвестным покупателем за 77,5 миллионов белорусских рублей (3,6 тысячи долларов). Как сообщает "Интерфакс", все деньги направлены в пользу социально-благотворительного спортивного учреждения "Команда Крылья Ангелов" - организации, помогающей детям с тяжёлой инвалидностью заниматься лёгкой атлетикой (передвигаются на специальных гоночных колясках в тандеме с физически здоровыми бегунами).

Мы с большим интересом следили за ходом торгов, - цитирует tut.by лидера "ангелов" Дмитрия Тимашкова. - И очень рады, что в итоге удалось собрать такую большую сумму. Она позволит нам оказать помощь семьям, чьи дети являются членами команды, а также купить форму, некоторое специальное оборудование и ещё одну коляску. Это, кстати, будет уже пятая коляска для нас. Нам бы хотелось от всей души поблагодарить человека, который пожертвовал в нашу пользу 77,5 миллиона рублей, и других активных участников аукциона. Мы благодарны господину президенту за то, что его клюшки в такой цене. Ещё выражаем признательность журналисту Юрию Михалевичу, отдавшему клюшку на благотворительность. 

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Семёнова  •  3 февраля 2016, 17:02

Какие же все молодцы: и президент, и журналист, и таинственный покупатель!.. Замечательная поддержка детям-инвалидам!