Казахстанские мультипликаторы завершили главный проект года
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2016, 11:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:53  •  печать

Казахстанские мультипликаторы завершили главный проект года

Полнометражный анимационный фильм, созданный республиканскими мастерами, выйдет в том числе и за рубежом: в России, Германии, США и ОАЭ.

70-минутный мультик расскажет о Жанибеке и Керее, основателях Казахского ханства. При работе над этим проектом авторы пользовались консультациями доктора исторических наук Жамбыла Артыкбая и драматурга Дулата Исабекова, поэтому, считает сценарист Бахытжан Кулжабаев, в анимационной ленте удалось совместить "серьёзный исторический материал с детским восприятием событий давно минувших лет".

"Казахское ханство" было создано по заказу Министерства культуры и спорта Республики командой шымкентской студии "САҚ". Съёмочный процесс вёлся с марта по декабрь 2015 года. Кинопрокатчики, ознакомившись с готовым материалом, решили выпустить мультфильм в прокат в России, Германии, США и ОАЭ.

Мы, конечно, ожидали, что наша картина будет интересна казахстанцам, но то, что она заинтересовала представителей других стран, для нас стало большим сюрпризом, - цитирует директора киностудии "САҚ" Нуриддина Паттеева asiarussia.ru.

Добавим, что премьера ленты, приуроченной к 550-летнему юбилею Казахского ханства, назначена на март 2016 года.

Комментарии
Добавить свой