В городе на юго-западе Казахстана в январе выросли грибы
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 13 января 2016, 15:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:56  •  печать

В городе на юго-западе Казахстана в январе выросли грибы

Как выяснилось, жители Актау могут выехать на "тихую охоту" и в самый разгар зимы.

Грибы были обнаружены на территории ТОО "МАЭК-Казатомпром". Нашла лесные дары Ольга Михайлова, которая их сфотографировала, а снимки прислала в редакцию регионального сайта lada.kz.

Удивляет эта зима в Актау! То дождь, то снег, теперь травка зеленеет, солнышко блестит, божьи коровки, грибочки! Что происходит..? Грибники, не упустите шанс попробовать зимних грибочков! - сопроводила письмо своим комментарием женщина.

Журналистов, решивших убедиться в правдивости фотографий, на территорию энергокомбината не пустили, однако представители прессы, пройдя вдоль забора, нашли несколько свежих грибов.

Директор РГП "Мангышлакский ботанический сад" Акжунис Иманбаева предположила, что необычное для зимы явление вызвано недавними обильными осадками и тёплой погодой.

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  13 января 2016, 16:04

Да уж, зима - и грибы! Погода и природа действительно сильно удивляют. Впрочем, у нас тоже такая погода: то мороз, то дождь, то солнце и тепло. Надо привыкать к быстрой смене и перемене погоды. Слышала, что предсказывают, что скоро будет совсем невозможно предсказать погоду и времена года перемешаются: один день будет зима, другой - весна.

Татьяна Семёнова  •  13 января 2016, 17:05

Нынче везде, наверное, зима и весна через день чередуются. Читала, где-то вишни зимой зацвели, а в Казахстане вот грибы выросли.

Ирина Донцова  •  13 января 2016, 17:11

А меня почему -то не очень радуют эти лесные дары возле реакторного завода да ещё и аномально тёплой зимой. Во всяком случае есть их точно нельзя.