Снимок из Казахстана вошёл в список лучших фотографий 2015 года
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2015, 13:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:14  •  печать

Снимок из Казахстана вошёл в список лучших фотографий 2015 года

Свой топ самых красивых и интересных кадров предложил популярный журнал National Geographic.

При формировании списка учитывалось мнение экспертов по фотоискусству, сотрудничающих со знаменитым изданием. В итоге были отобраны 26 произведений, среди них есть и снимок, созданный в Казахстане.

Автором этой работы, как сообщает en.inform.kz, стала фотограф-документалист из США Каролина Дрейк. Она запечатлела мужчину из села Акбасты (Кызылординская область), который моется под струей воды из пересыхающего Арала. Когда-то это село располагалось на побережье, сейчас же море отошло на 11 километров.

Среди других фотографий, вошедших в список журнала:

 Пчела запечатлена во время лабораторного эксперимента  Кумари селения Токха, девятилетняя девочка, которая стала живой богиней в раннем детстве Фото близнецов из проекта "Первый год" Фото мексиканского дайвера, которое победило в конкурсе тревел-фотографии Traveler Photo Contest  На фото изображены медицинские сотрудники Центра лечения вируса Эбола Хастингс, которые возвращают пациента с вирусом назад в изолятор, из которого он пытался сбежать во время приступа лихорадки Дорога французских королей в Испании Пляж в Сардинии, Италия Учёные университета штата Флориды проводят исследование  Гренландия Лиса была сфотографирована в национальном парке Гран-Парадизо - старейшем национальном парке Италии Восстановленный снимок парада в Новом Орлеане в 1990-х годах 17-летняя Каталина прожила в туннелях под Бухарестом более 5 лет Индуистские священники в штате Бихар, Индия Монтана  Фотограф Кори Ричардс и его команда грустят у костра после того, как не смогли подняться на Хкакабо-Рази - гору в Азии Лагос, Нигерия  Маленький мальчик и его бабушка играют, переодеваясь в разных персонажей Собака на Аляске Семья на уборке урожая в Колорадо  Женщины на скачках в Нью-Йорке Кумари Лалитпура 12-летняя девочка осталась одна после того, как вирус Эбола унес жизни всей ее семьи Королева Зулу в Новом Орлеане Монахиня из Польши во время молитвы в поле Силуэт дежурного в бальном зале отеля Palmer House в Чикаго  Арканзас, США. Джинни Муни успокаивает свою приемную дочь Лену, которую она удочерила в Украине. Фото сделано во время приступа, связанного с когнитивными нарушениями и расстройствами поведения у девочки
1 / 25  •  Пчела запечатлена во время лабораторного эксперимента
Комментарии
Добавить свой
Татьяна Семёнова  •  13 декабря 2015, 16:44

Этот снимок столь же печален, сколь и красив. Неужели спасти Арал невозможно?