В рекламе российского фильма Алма-Ату, Тбилиси, Ереван и Минск сделали городами "одной большой страны"
Новости ЕАЭС  •  СИ «Омск Здесь» 19 октября 2015, 12:44  •  печать

В рекламе российского фильма Алма-Ату, Тбилиси, Ереван и Минск сделали городами "одной большой страны"

Многим зрителям такое решение авторов трейлера не понравилось.

Вызвавший пересуды ролик рекламирует картину "Голоса большой страны". Картина, режиссёром которой является экс-резидент Comedy club Таир Мамедов, должна выйти в прокат седьмого января 2016 года.  

В каждом уголке нашей Родины есть талантливые люди, достойные признания и славы. Они слетаются в столицу и принимают участие в популярных телевизионных шоу. Но свет софитов гаснет, а жизнь продолжается. И не так, как им это виделось, - гласит анонс ленты.

В трейлере в составе "одной большой страны" наряду с городами Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Уфа, Пермь, Казань, Нижний Новгород и Москва (все - Россия) также указываются Алма-Ата (Казахстан), Тбилиси (Грузия), Ереван (Армения) и Минск (Белоруссия). Многие зрители расценили это как провокацию, думая, что под "большой страной" имеется в виду именно Россия. Так, например, информирует портал nur.kz, пользователь Facebook Олжас Бибанов обратился к Минкультуры Казахстана с призывом "разобраться в происходящем". "Я родился, когда все эти города были одной страной. Большой, великой, дружной единой. И я не вижу здесь провокации, вижу лишь недостаток образования комментаторов", - призывает не делать из мухи слона один из интернет-гостей nur.kz.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Farkhad Naiman  •  19 октября 2015, 20:13

Казахстан уже с 1991 года является суверенной страной с четко очерченными границами, признанными в ООН по всей процедуре.. Делимитация и демаркация границ с Россией завершена в 2009 году. Понятно, что автор имеет свое право на такое видение ситуации, он бы даже мог назвать Вашингтон, Дубаи и Карачи частями одной большой страны, ну, там страны Оз или еще как там, но...В Казахстане уже подросло целое поколение граждан, которые другой страны, кроме КАзахстана, в качестве своей родины не мыслят. Это и казахи, это и русские, уйгуры, немцы, поляки, и еще много других ребят разных национальностей, для которых Родина-это КАзахстан, со столицей Астана, и не как иначе. Мне 38 лет, и моя родина-Казахстан. И таких-подавляющее большинство. Не стоит этого не учитывать. Мы готовы отстаивать независимость нашей Родины на всех уровнях, даже на военном, но сначала-на информационном. Это важно, и это знают здравомыслящие люди в России.Остальным-Бог им судья. Хотят крови-они ее получат, если попробуют напасть на мою страну...

Александр Дзюбенко  •  19 октября 2015, 16:35

Мне абсолютно ясно, что все эти "аллергические" реакции по поводу "одной большой страны" исходят не от простых людей, а либо от различных политических "активистов", либо от тех, кто "у кормушки" в некоторых бывших республиках. Простой народ нынче ни к чему не призывает, а копит деньги на редкие поездки к родственникам в другие "бывшие республики", провожает детей на заработки в Россию, либо прячется от снарядов и пуль. И всё это без всяких политических высказываний и истерик по сомнительным поводам.

Farkhad Naiman  •  19 октября 2015, 20:55

Дорогой Александр, в Казахстане никто не прячется от пуль и снарядов, и никто не провожает детей на заработки в Россию. Наоборот, все чаще я вижу ребят из России в моем городе, которые приехали к нам на заработки. И не далее как в этом году разве не граждане Казахстана смели все машины в приграничных областях России?Не стоит так огульно охаивать другие страны.

Александр Дзюбенко  •  21 октября 2015, 05:18

Рябята из Москвы приехали на заработки? Или из Питера? Само собой кто-то с Российской периферии с радостью приедет подработать в одну из казахских столиц. Или скажете в Казахстане посёлки и селения на периферии жируют? А количество машин на улицах городов, где большая часть населения зарабатывает меньше 200 евро, тоже выросло во много раз за последние годы. Выходит это не показатель.

Александр Дзюбенко  •  21 октября 2015, 04:55

Вам прекрасно известно какую страну я имел ввиду, говоря про снаряды. И примерно то же самое, что и вы в своём комментарии хотел написать про Казахстан. Просто не хотел раздувать комментарий информацией не по основному смыслу. Из трёх десятков моих знакомых шестеро уехали на заработки в Казахстан, а не в Россию. Хотел добавить, что из всех бывш. республик только в России и Казахстане много работы с хорошей оплатой. Сути дела это не меняет. Всё сказанное мной остаётся в силе. Более того пример Казахстана показателен. Ведь только с Казахстаном у России такие тесные экономические и политические связи. Предвижу возгласы типа: по вашему в Казахстане из-за России легче живётся? А почему бы наоборот не спросить? Ясно же, что если бы все страны из "бывших" тесно сотрудничали, вместо того, чтобы вставать в позу и выяснять отношения, гражданам этих стран жилось бы гораздо легче.

Александр Дзюбенко  •  19 октября 2015, 16:43

И всё же, я считаю, что авторам трейлера безусловно надо поработать над своими ошибками. Повнимательнее как-то быть.

Елена Василенко  •  19 октября 2015, 14:59

Я бы высказалась в поддержку комментария пользователя Facebook Олжаса Бибанова, а то лижут задницу Путину уже везде и его больные фантазии о России правительнице всего постсоветского пространства, воплощают в реальность хоть в фильмах (в жизни, к счастью, им не суждено сбыться).

Farkhad Naiman  •  19 октября 2015, 20:15

Спасибо за понимание и здравомыслие.