В Казахстане третий раз в истории братья-близнецы взяли в супруги сестёр-близняшек
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2015, 12:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:47  •  печать

В Казахстане третий раз в истории братья-близнецы взяли в супруги сестёр-близняшек

Необычная двойная свадьба прошла в городе Актау.

Со своими будущими жёнами Торебек и Жолдасбек Толепбергенулы познакомились в 2014 году. Оба молодых человека в то время учились в Уральске, один из парней (младший, Жолдасбек) решил сходить в магазин обуви, чтобы купить брату ботинки. Здесь студент и встретил Айым Биназарову (работала продавщицей). "А она спрашивает: "У тебя есть брат-близнец?" Тот ответил, что да. Тогда девушка и сказала ему, что у неё тоже есть сестра-близняшка Асыл", - рассказывает о том, как началась эта романтическая история Торебек Толепбергенулы.

Родители парней признаются, что пытались найти своим сыновьям именно такую пару: "Мы по всей Мангистауской области искали им жён-близняшек. Но они сами нашли себе невест в Уральске".

Мы с сестрой всё время вместе, носим одинаковую одежду. У нас все одинаковое. Но никогда не мечтали выйти замуж за близнецов. Всегда говорили, что только по любви. Но так вышло, что мы выходим и по любви, и за близнецов, - радуется Айым Биназарова.

Четвёртого октября, в родном городе сестёр Уральске прошёл узату-той. А через несколько дней после, сообщает телеканал КТК, обе пары сыграли свадьбу в Актау. Для города это первое столь необычное бракосочетание, а всего в Казахстане известны всего две подобных истории, информирует zakon.kz.

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  8 октября 2015, 16:08

Классно! Только вот не будут ли путать они своих жен или мужей, а потом дети родителей? Хотя близнецы немного, но все-таки отличаются.

Ларионова Любовь  •  8 октября 2015, 13:25

Интересно вот, дети тоже будут близняшки и родятся в одно время? Хочется знать, как дальше сложится жизнь этих пар.

Нюсь Евгений  •  9 октября 2015, 09:24

шанс родить близнецов велик)