БАТЭ впервые смог обыграть итальянский клуб на международной арене
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2015, 11:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:51  •  печать

БАТЭ впервые смог обыграть итальянский клуб на международной арене

Белорусская команда преподнесла главную сенсацию второго тура Лиги чемпионов, победив дома "Рому".

Хозяева выдали фееричный первый тайм, когда в ворота римлян влетели три мяча. Притом на свои снайперские подвиги футболисты из Борисова потратили всего 22 минуты. Большое спасибо подопечные Александра Ермаковича должны сказать голкиперу "Ромы" Войцеху Щенсны, который оказался виноват в двух пропущенных голах. Правда, надо отметить, поляк в некоторых эпизодах и выручил, в противном случае виктория БАТЭ оказалась бы куда более впечатляющей по счёту.

Во второй половине матча гости оживились и перехватили инициативу. Результатом этого стали две пробоины в защитных порядках "синих". Сначала отличился Жервиньо, а в концовке встречи заставил понервничать белорусских болельщиков Василис Торосидис, сокративший отставание "сапожников" до минимума. Тем не менее борисовцы испытание выдержали и одержали первую в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов победу. 

Психологически мы провалили первый тайм. Во втором тайме исправили ситуацию, но это случилось слишком поздно, и в итоге мы едем домой ни с чем. Могли добиться большего, и это должно послужить для нас уроком - надо начинать играть с первых минут. Мы могли спасти матч. Моменты у нас были, и из этого надо сделать правильные выводы. Вопросы надо решать заблаговременно, - разочарован поражением полузащитник "Ромы" Раджа Найнгголан.

Добавим, что на международной арене БАТЭ прежде никогда не брал верх над клубами из Италии (=4-4), более того, шесть из восьми таких матчей он завершал с нолём в графе "забитые мячи".

Комментарии
Добавить свой
Александр Лысюк  •  30 сентября 2015, 13:46

Итальянцы приехали уж слишком расслабленными, думали обыграть парней из Борисова на одной ноге. Вот что бывает когда недооцениваешь противника.

Роман Сергеев  •  30 сентября 2015, 11:37

Второй и третий голы, если по-хорошему, на совести Щестны, который свои ворота "потерял", а Рома во втором тайме не использовала много моментов. Белорусов могу поздравить и пожелать удачной игры против Барселоны в следующих турах