Казахстан впервые будет представлен в групповом этапе Лиги чемпионов
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2015, 08:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:09  •  печать

Казахстан впервые будет представлен в групповом этапе Лиги чемпионов

Историческое достижение принадлежит "Астане", которая в двухматчевом противостоянии оказалась сильнее кипрского АПОЭЛа.

В первой встрече, которая проходила в Казахстане, хозяева отпраздновали викторию с минимальным счётом. Памятуя о своём шатком преимуществе, подопечные Станимира Стоилова предпочли уделять больше внимания обороне и отдали сопернику право действовать первым номером. До 60-й минуты эта тактика приносила плоды и столичная команда удерживала "сухой" результат, пока босниец Семир Штилич не вывел оппонентов из зоны комфорта, отлично исполнив штрафной удар. После гола игра заметно обострилась - опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот - однако настойчивее в своём желании забить мяч всё же были гости.

Развязка матча наступила на 84-й минуте: Бауржан Джолчиев прорвался по флангу, прострелил вдоль ворот и Неманья Максимович замкнул этот ас на дальней штанге - 1:1. В оставшееся время киприоты не изменили счёт на табло и были вынуждены довольствоваться попаданием в Лигу Европы, а клуб из Казахстана впервые в истории страны отобрался в основную "сетку" Лиги чемпионов.

Это очень большая победа для "Астаны" и для всех любителей футбола в Казахстане. Мы все празднуем с огромным удовольствием. Во-первых, хочу поздравить своих игроков с этим достижением, как и наших фанатов, тренерский штаб и всех, кто связан с клубом. В группе ЛЧ нам будет нелегко, но мы будем стараться и, думаю, у нас есть шанс набрать очки. Для нас это будет колоссальный опыт, и мы с нетерпением ждём его, - сказал Станимир Стоилов.

Добавим, что своих соперников столичный коллектив узнает сегодняшним вечером.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  27 августа 2015, 12:52

Это на самом деле серьезное достижение наших соседей. Тем более, кипрская команда довольно опытная и почти каждый год играет в Лиге чемпионов. Поздравления "Астане"!