В Таджикистане за именинный торт мужчине выписали штраф на 633 доллара
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 25 августа 2015, 14:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:09  •  печать

В Таджикистане за именинный торт мужчине выписали штраф на 633 доллара

Уголовное дело на 25-летнего жителя Душанбе возбудили на основании снимков, которые он выложил в соцсетях.

На своей странице в Facebook Амир Исаев опубликовал фотографии из кафе "Айриш паб". На кадрах запечатлён сам молодой человек, его друзья, а также еда (в том числе торт) и напитки на столике. В комментариях под снимками парень благодарит своих приятелей за то, что они составили ему компанию в день рождения.

Таджикистанцу вменили нарушение закона "Об упорядочении традиций и обрядов", согласно которому дни рождения следует отмечать в кругу семьи (ограничение принято, чтобы граждане не брали кредиты для организации пышных торжеств). Суд признал Исаева виновным, посчитав размещённые в соцсетях фотографии весомым доказательством. Притом оправдания мужчины ("Не было подарков, не было тостов, даже на торте, который я принёс, не было ни свечей, ни надписей", - убеждал молодой человек) и показания официанта (заявил, что не слышал, чтобы парня поздравляли) не изменили принятого вердикта, сообщает toptj.com.

В итоге теперь жителю Душанбе придётся выплатить штраф в размере четырёх тысяч сомони (примерно 633 доллара). Сам Исаев намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Семак  •  25 августа 2015, 15:29

Вот так законы, как по мне, то полный бред, если хочешь отметить то сиди дома. И уж тем более не выкладывай все в сеть, маразм.