Лукашенко не верит, что в Белоруссии нет нефти и газа

Поиски полезных ископаемых отныне будут под особым контролем президента Белоруссии.

По поручению президента Белоруссии Александра Лукашенко в стране будет активизирован поиск полезных ископаемых. Глава государства обратил внимание, что на такой же территории в России нефть и газ есть.

Я просто не верю, что у нас нет больших объёмов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ, - заявил Лукашенко после того, как выслушал доклад министра природных ресурсов и охраны окружающей среды. - На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов - то, что создаёт основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства.

Белорусскому президенту уже в ближайшее время должны представить план действий по разведке полезных ископаемых в стране. Поиск полезных ископаемых отныне будет находится под особым контролем Лукашенко.

Комментарии
Добавить свой
Сергій Остапенко  •  2 августа 2015, 18:35

По логике Лукашенко в недрах Белоруссии просто обязаны быть еще золото, бриллианты и куча других полезных ископаемых. Просто потому, что в других странах есть)

Антон Никольский  •  31 июля 2015, 11:48

Опасное это дело, нефть искать. Глядишь а рядом американские войска образуются, которые захотят демократизировать скважину. Без нефти как-то безопаснее.