Депардье не понимает, откуда у Лукашенко плохая репутация

Французский актёр с российским паспортом считает, что на Западе о Белоруссии рассуждают те, кто не знает реальной ситуации в стране.

По итогам визита в Белоруссию французский актёр с российским паспортом Жерар Депардье заявил, что не понимает, откуда у президента страны Александра Лукашенко негативная репутация на Западе.

Здесь я встретил выдающегося человека, а не только познакомился с прекрасной страной, которой является Белоруссия, - сказал Депардье. - Когда я вижу, что белорусы гордятся своей страной, своим президентом, я думаю, что буду рассказывать об этом везде, где буду бывать. Это человек, который уже 20 лет находится у власти и которого страна любит. Я не понимаю, почему где-то за рубежом у него плохая репутация.

По мнению актёра, негативный образ Лукашенко создают люди, не имеющие представления о реальной ситуации в Белоруссии: "Как всегда это идет от людей, которые никогда не бывали в стране и не знают ее. Но Александру Лукашенко до этого нет дела. Это чрезвычайно умный человек в вопросах мировой политики".

На минувшей неделе Жерар Депардье по собственной инициативе посетил Белоруссию, где президент Александр Лукашенко научил его косить траву вручную, покатал на тракторе и рассказал о перспективах местного сельского хозяйства.

ЛУКАШЕНКО НАУЧИЛ ДЕПАРДЬЕ КОСИТЬ ТРАВУ ВРУЧНУЮ

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  27 июля 2015, 16:19

Депардье всегда отличался неравнодушным отношением к сильным мира сего. Впрочем, достаточно прочитать его автобиографическую книгу, чтобы понять, какие цели он преследует, пытаясь общаться с власть имущими, и на что готов ради денег и достижения своих целей.