"Алашкерт" и "Ширак" выбыли из Лиги Европы
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2015, 09:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:24  •  печать

"Алашкерт" и "Ширак" выбыли из Лиги Европы

Оба армянских клуба не смогли преодолеть второй квалификационный раунд.

"Ширак" домашний матч против шведского "АИКа" завершил ровно с таким же результатом, как и первую встречу в гостях - проиграл в два безответных мяча. Победный для себя счёт скандинавы обеспечили в стартовом тайме: на 14 минуте огорчил вратаря злой гений гюмринцев Хенок Гойтом (в прошлом поединке он отличился дважды), а спустя ещё 11 минут поздравления принял Стефан Ишизаки. 0:4 по итогам противостояния, и дальше по турнирной "сетке" идёт "АИК".

Футболисты "Алашкерта" после выезда в Казахстан, завершившегося "сухим" поражением от "Кайрата", вряд ли всерьёз рассчитывали на выход в следующий этап квалификации.  Тем не менее ответный матч команда из Еревана начала довольно бодро. После нескольки атак хозяевам удалось "размочить" кипера гостей: на 28 минуте проявил себя в атаке защитник Арарат Аракелян. В компенсированное к первому тайму время Жерар Гоу восстановил паритет и омрачил настроение болельщикам "Алашкерта". Мяч, забитый на 94 минуте Араужо Эбером и принёсший победу столичному коллективу, лишь подсластил пилюлю - в третий отборочный раунд Лиги Европы за счёт крупной домашней виктории вышел "Кайрат".

Добавим, что в двух крупнейших клубных турнирах Старого Света не осталось представителей Армении. Ранее закончил борьбу за путёвку в Лигу чемпионов "Ширак".

Комментарии
Добавить свой