Экс-депутат киргизского парламента помогал террористам "Исламского государства"
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 20 июля 2015, 16:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:27  •  печать

Экс-депутат киргизского парламента помогал террористам "Исламского государства"

Народный избранник обеспечивал боевиков деньгами и оружием.

Бывшего члена партии "Ак Жол" (его имя не называется, но в прессе появились предположения, что это Максат Кунакунов) задержали сегодняшней ночью в бишкекском аэропорту "Манас". Сообщается, что мужчина собирался выехать за пределы страны.

В Госкомитете национальной безопасности (ГКНБ) Республики объяснили, почему экс-депутат оказался пойман. По данным ведомства, он "имел непосредственный контакт и устойчивую связь" с уничтоженной в столице Киргизии ячейкой "Исламского государства". Как уже упоминалось выше, задержанный оказывал радикалам денежную помощь и предоставлял огнестрельное оружие. Помимо прочего, у спецслужб имеются сведения, что по "наводке" мужчины боевики должны были совершить несколько нападений на финансовые учреждения страны, а полученные в ходе налётов средства использовать "для финансирования террористической деятельности и дестабилизации ситуации в стране".

Добавим, что ликвидированные 16 июля "исламисты" намеревались устроить теракт в Бишкеке.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  20 июля 2015, 17:18

Постоянно увеличивающая активность радикально настроенных представителей Исламского государства заставляет считаться с этой силой все большее количество стран, и Россия в этом списке не исключение. Распространение угрозы терроризма становится все более очевидным, необходимо уже сейчас предпринимать меры для борьбы с этой опасностью.