В Белоруссии ребёнок лишился руки из-за врачебной ошибки
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2015, 12:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:29  •  печать

В Белоруссии ребёнок лишился руки из-за врачебной ошибки

Непрофессионализм хирурга стал причиной для возбуждения уголовного дела.

11-летний мальчик попал на приём к врачу с признаками перелома левой руки. После осмотра шестикласснику наложили на конечность гипс и отпустили домой. Через несколько дней ребёнку стало хуже и родители обратились за оказанием медицинской помощи к врачу-хирургу - заведующему хирургическим отделением Дубровенской центральной районной больницы.

Мужчина, как сообщает агентство "Белта", к исполнению своих прямых обязанностей отнёсся халатно. Он не выполнил в полном объёме обследование пациента, не заподозрил развивающегося осложнения, не назначил необходимые анализы, не произвел термометрию тела, а также не снял гипсовую повязку и не принял мер к госпитализации. В результате у мальчика развилась гангрена, и руку пришлось отнять.

В отношении врача было возбуждено дело по статье "Ненадлежащие исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлёкшее причинение пациенту по неосторожности тяжкого телесного повреждения". Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Комментарии
Добавить свой
Лера Ершова  •  18 июля 2015, 17:52

Ужасно, когда такое случается. Вообще не понимаю откуда берутся такие ужасные врачи, и как они получают работу. Надеюсь, что его накажут, но к сожалению мальчику это руку не вернет.