Оба армянских клуба отобрались во второй квалификационный раунд Лиги Европы
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2015, 10:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:32  •  печать

Оба армянских клуба отобрались во второй квалификационный раунд Лиги Европы

Борьбу за путёвку в групповой этап продолжают "Ширак" и "Алашкерт".

Обе команды накануне провели свои ответные встречи. "Ширак" отправился в Боснию и Герцеговину в гости к "Зриньски" в статусе фаворита: всё-таки домашняя "сухая" победа (2:0) оставляла гюмринцам больше шансов на итоговый успех в противостоянии. Однако армянская команда едва не опростоволосилась. К 90-й минуте встречи хозяева провели два безответных мяча и уже рассчитывали на дополнительное время, но Жан-Жак Бугуи сквитал один гол, и за счёт этого "Ширак" по сумме двух матчей пробился во второй квалификационный раунд Лиги Европы.

"Алашкерт" тоже играл на выезде - ереванцы гостили в Шотландии у "Сент-Джонстона". На 34-й минуте Майкл О'Халлоран реализовал пенальти и вывел британцев вперёд, но во втором тайме (на 74-й минуте) Норайр Гезалян восстановил паритет. В конце игры Брэд Маккей во второй раз поразил ворота армянского клуба и установил окончательный результат встречи. Таким образом, "Алашкерт" благодаря голу в гостях и одержанной дома победе (1:0) остался в "сетке" турнира.

Матчи следующего отборочного этапа обе команды проведут 16 и 23 июля. "Ширак" поборется со шведским "АИКом", а "Алашкерт" - с казахстанским "Кайратом".

Армянский "Пюник" успешно миновал первый отборочный раунд ЛЧ

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Семенова  •  10 июля 2015, 11:27

Все это очень хорошо и даже отлично, но где наши, омские команды?