Родившаяся в Душанбе четверня не прожила и двух месяцев
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2015, 11:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:32  •  печать

Родившаяся в Душанбе четверня не прожила и двух месяцев

Все дети - три девочки и один мальчик - родились недоношенными и, по признанию врачей, были обречены на смерть.

Четверня появилась на свет 22 мая в столичном родильном доме № 1. Раньше положенного срока мамой стала 23-летняя жительница Субхия Норинова. У малышей был значительный недовес (самый тяжёлый ребенок - 1,35 килограмма, другие - по 1,1 килограмма), однако их состояние медики оценивали как стабильное. Тем не менее здоровье детей вызывало опасения, поэтому они находились в реанимации под постоянным наблюдением специалистов.

Накануне стало известно, что усилий врачей не хватило, чтобы спасти первенцев Субхии Нориновой. Все четверо малышей не выжили. Об этом сообщил начальник управления организации медицинских услуг матерям, детям и планирования семьи министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана Шерали Рахматуллоев. 

Чиновник также отметил, что другая четверня, которую в начале февраля родила 26-летняя жительница Явана Гульшан Маджнунова, чувствует себя хорошо.

Комментарии
Добавить свой
Марія Микуліч  •  9 июля 2015, 15:09

Ну что ж так, очень очень сочувствую маме. Почему Боженька не сохранил жизнь хотя бы кому то из крошечек.

Игорь Х  •  9 июля 2015, 11:49

Жаль, конечно...
Интересно, а случаи рождения сразу пяти здоровых детей были? Или это просто нереально?

Таня Шапран  •  9 июля 2015, 12:32

Бедная мать. Жаль малюток. Игорь, я выдела в интернете, что в курском роддоме в 2010 году, если не ошибаюсь, женщина сразу 10 детей родила. И все доношенные.