В горах Киргизии лавина накрыла троих альпинистов из Испании
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2015, 16:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:40  •  печать

В горах Киргизии лавина накрыла троих альпинистов из Испании

Все туристы-экстремалы - двое парней и девушка - погибли.

Трагедия произошла в минувшее воскресенье, сообщает knews.kg. Молодые альпинисты (десять человек) из Каталонии прилетели в Киргизию, чтобы совершить восхождение на Ак-Тоо. Они разделились на три группы и условились о встрече через два дня. В итоге два отряда вернулись, а вот другой (состав: Алехандро Васедо Чафер, Родригес Виллар, Джозеф Катрино Кабалерия) к месту сбора так и не пришёл.

Испанские экстремалы отправились на поиски пропавших товарищей и вскоре обнаружили их тела. Как оказалось, несчастных накрыла снежная лавина. Никому выжить не удалось. У погибших специалисты зафиксировали ссадины и раны лобной и шейной области, бедра, голени, переломы скуловой области и грудной клетки, предплечья.

По словам вице-премьера Киргизии по безопасности, правопорядку и вопросам границ Абдырахмана Маматалиева, альпинисты из Каталонии не имеют никаких претензий к властям. "Все расходы они взяли на себя. Погибшие - 1990, 1991 и 1996 годов рождения. Все они были профессионалами своего дела. Они даже не обращались к специалистам и не регистрировались в соответствующих органах власти", - заключил чиновник.

Комментарии
Добавить свой