Казахстан переживает нашествие каракуртов
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2015, 12:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:42  •  печать

Казахстан переживает нашествие каракуртов

Уже сейчас от нападения ядовитых пауков пострадало в три раза больше граждан, чем в прошлом году.

Основную часть укушенных каракуртами людей составляют жители Шымкента - более 30 человек. По словам врача-токсиколога Икрама Тулеева, в прошлом году за этот период (начало лета) атаке чёрно-красных арахнидов подверглись всего девятеро казахстанцев. Эксперты утверждают, что наплыв пострадавших только будет увеличиваться, поскольку с жарой активность данных пауков и сила их яда возрастают.

Боль была адская, - вспоминает свои ощущения от "поцелуя" степной вдовы Бахыт Аманжолов. - Вызвал скорую помощь. У меня всё тело горело, кости болели, во рту ужасный горький вкус был, живот скрутило, и меня самого так скрутило, что я думал - умру.

Отметим, что укус каракурта может вызвать смерть человека, если он замедлит с обращением к врачу. В целях профилактики специалисты рекомендуют в местах, где могут находиться пауки (трава, норы грызунов, дренажи вентиляционных систем и тому подобное), носить обувь и одежду закрытого типа.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Александрова  •  19 июня 2015, 19:11

Какой кошмар! Я и обычных-то пауков до жути боюсь, а тут ещё и ядовитые. Да, повезло нам, товарищи, с местом жительства; в Казахстане бы, наверное, детей из дому не выпустила.

Алексей Григорьев  •  10 июля 2015, 10:57

Они и до Омска добираются, сейчос в яволгограде появились

Мирослав В-ов  •  19 июня 2015, 14:35

Вообще, все пауки вызывают неприязнь, как минимум. Хорошо, что у нас не водятся каракурты, хотя есть своя напасть - клещи, которые тоже не подарок.

Андрей Воловик  •  19 июня 2015, 13:43

Каракурт у меня одним видом и названием вызывает ужас. С детства не люблю этих представителей пауков.