Планируется создание гандбольной лиги с участием четырёх стран ОДКБ
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2015, 11:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:47  •  печать

Планируется создание гандбольной лиги с участием четырёх стран ОДКБ

Объединение "рукомячников" России, Армении, Белоруссии и Казахстана может состояться уже в следующем году.

Как предполагается, турнир будет реализован на базе проекта Интернациональной гандбольной лиги, который зарегистрирован в качестве юридического лица около пяти лет назад. Об этом сообщил первый вице-президент Федерации гандбола России (ФГР), трёхкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров.

По словам руководителя, запустить соревнования в сезоне 2015/16 не получится при всём желании, однако в следующем - вполне возможно. "Если согласуем и решим все организационные моменты - в первую очередь, с нашими белорусскими коллегами", - добавляет Андрей Лавров. Вице-президент отметил, что уровень российских и белорусских гандбольных клубов примерно одинаков.

"Коллеги из Армении и Казахстана готовы создать свои клубы для участия в этой лиге. У них есть финансирование, но пока не хватает кадров", - цитирует агентство "Весь спорт" собеседника.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  9 июня 2015, 12:41

Приятная новость для любителей гандбола, но вызывает большие сомнения, что казахстанским и армянским владельцам клубов удастся за короткое время создать боеспособные команды. Возможно, на первых порах, они ограничатся играми между собой или с юношескими командами России и Беларуси?