Около 1000 казахстанцев выселят из отелей Турции из-за прекращения работы туроператора
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2015, 16:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:50  •  печать

Около 1000 казахстанцев выселят из отелей Турции из-за прекращения работы туроператора

Между тем директор TRAVELSYSTEM Роман Хван этой ночью вылетел в Европу, республиканские власти уже начали его поиски.

Как сообщает Today.kz, закрывшаяся компания не проплатила своим зарубежным партнёрам достаточные суммы за проживание своих клиентов в ряде отелей Турции. В результате этого от 600 до 1000 отдыхающих будут вынуждены оставить свои гостиницы.

Ситуация шоковая. Ничего не предвещало такого исхода, потому что компания имеет договор с Air Astana, положила туда депозит. Компания имеет прямые договора с десятками турагентств по всему Казахстану. Фактически, то, что произошло, - это шок для рынка. В данное время министерством создан штаб. В ближайшее время мы опубликуем данные по горячей линии и участникам штаба, - описывает ситуацию директор департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Тимур Дуйсенгалиев.

По словам главы ведомства, сотрудники республиканского дипломатического корпуса в Турции уже извещены и сейчас они подключаются к работе. Помимо этого планируется вылет представителей туристических ассоциаций Казахстана в Турцию, для ведения переговоров с турецкой стороной, поиска возможных решений ситуации и возвращения обманутых туристов на родину.

Отметим, что крупный авиаперевозчик Air Astana уже объявил о расторжении договора по фрахтованию воздушных судов с TENGRI TRAVELSYSTEM из-за финансовой несостоятельности туроператора.

Комментарии
Добавить свой