По словам руководителя, накануне оценочная комиссия МОК прислала отчёт по итогам посещения городов-кандидатов на проведение Игр 2022 года. Согласно этому документу концепция, которую представила казахстанская сторона, в целом заслужила положительные отзывы. Члены комиссии из плюсов отметили компактное расположение олимпийских объектов, а также развитие городского кластера, из рисков - то, что Алма-Ата ранее не принимала состязаний подобного уровня. "Также не в нашу пользу сравнительный анализ экономик городов и стран в целом, ведь финансовые возможности у Китая выше, чем у Казахстана", - цитирует "Весь спорт" Илью Уразакова.
Как отметил глава Дирекции, шансы у южной столицы Казахстана получить Олимпийские игры высоки.
Слишком рано всё-таки это выбирать за 7 лет хозяина олимпиады. За это время и кризис может нарасти, а Казахстан вроде тоже от нефти сильно зависят. Да и действительно ли инфраструктура спортивная хорошая около Алма-Аты? Я помню только, что Медео там есть.
Но если реально южным соседям так охота зимние игры проводить, то можно только пожелать удачи.
Шансы, может, и высокие, но у Китая они все равно выше, а финансовая составляющая не менее важна всех остальных параметров. У Казахстана еще есть время сделать свои козыри более весомыми.
Может быть и правильно, что всё большее количество стран получают возможность проводить крупные спортивные мероприятия, но зачастую в развивающихся странах, это происходит за счёт ущерба населению(ЮАР,Бразилия,Россия...).
и не только в олимпиаде у KZ есть все шансы лидировать! дерусификация всех сфер жизни- первый шаг к процветанию страны и устойчивому развитию. Храни Бог казахстанский народ!