В Киргизии умер самый высокий житель Республики
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2015, 11:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:51  •  печать

В Киргизии умер самый высокий житель Республики

Женишбек Райымбаев после продолжительной борьбы с болезнью скончался в возрасте 36 лет.

Мужчина, чей рост составлял 2,32 метра, с детства страдал диабетом. В последние годы здоровье великана совсем ухудшилось: у Райымбаева диагностировали опухоль головного мозга, нашли камни в почках. В прошлом году самый высокий человек Киргизии сломал ногу, после чего конечность пришлось ампутировать.

В минувшем месяце глава Республики Алмазбек Атамбаев подписал указ о предоставлении рекордсмену ежемесячной пожизненной стипендии в размере десяти тысяч сомов (172 доллара), а также о выделении из средств Президентского фонда социальной защиты и поддержки 100 тысяч сомов (1720 долларов) на оплату лечения мужчины. 

Стоит отметить, что по состоянию здоровья больной нуждался в стационарном уходе. Но родственники пациента отказались от предложенной госпитализации, в связи с чем руководство Ак-Талинского ЦСМ выделило медицинский персонал, который дважды в день посещал больного, сообщает knews.kg.

Накануне, 1 июня, Женишбек Райымбаев скончался. Причина смерти выясняется. Похоронен мужчина будет 3 июня в его родном селе Кок-Жар.

Комментарии
Добавить свой