В Киргизии могут отменить банкеты для членов диссертационных комиссий
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 14 мая 2015, 14:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:00  •  печать

В Киргизии могут отменить банкеты для членов диссертационных комиссий

Таким образом чиновники предлагают изживать коррупцию в сфере науки.

По словам вице-премьера Дамиры Ниязалиевой, правительство хочет сделать работу диссертационных комиссий максимально прозрачной, "чтобы ни у кого не возникало соблазна защитить свою научную работу с помощью денег или компиляции".

В рамках антикоррупционных мероприятий, в частности, планируется сократить количество членов диссертационных советов, организовать электронные очереди и сформировать список официальных оппонентов и экспертов диссертационных советов, сообщает for.kg. Также будет создан "чёрный список," куда внесут данные научных руководителей, экспертов и официальных оппонентов, не оправдавших репутационную ответственность. Вице-премьер настаивает и на отмене банкетов для членов диссертационных комиссий, которые, по сложившейся традиции, обязаны после защиты научной работы устраивать аспиранты и докторанты.

Демонтаж коррупционных схем, отмечает Дамира Ниязалиева, поможет исключить появление "псевдоучёных, от которых пользы кыргызской науке нет никакой".

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  14 мая 2015, 18:51

Бред какой то!!! Ну неужели кто то может подумать, что диссертацию можно купить за банкет?! Тут необходимо менять саму систему, и менять в корне, а не делать показушных предложений...

Алексей Люксембург  •  14 мая 2015, 22:25

за банкет ее не купишь, но эта пьянка в финале - обязательный совковый бонус к защите диссера. Эту хрень давно пора отменять, впрочем как и пьянки, устраиваемые студентами для преподов после выпускных экзаменов в вузах.