Казахстанцы смогут совершать покупки через PayPal
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  5 мая 2015, 11:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:05  •  печать

Казахстанцы смогут совершать покупки через PayPal

Точные сроки, когда электронная платёжная система выйдет на республиканский рынок, не называются, но её запуск ожидается уже в ближайшее время.

PayPal используется в 203 странах мира. Как следует из отчёта исследовательского агентства Ipsos, 41% покупателей на основных европейских рынках пользуется указанной системой, приобретая вещи на заграничных сайтах.

Запуск "платёжки" в Казахстане, по мнению представителей компании, значительно облегчит сделки представителям бизнес-сообщества республики, а также упростит жизнь обычным гражданам.

Электронная коммерция в стране стремительно растёт, в то время как надёжная платёжная инфраструктура страны способствует ведению региональной и международной торговли, - отметил Киванч Онан, региональный директор PayPal на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Турции. 

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  5 мая 2015, 12:58

Остается только порадоваться за жителей Казахстана. А вот перспективы работы PayPal в России весьма туманны - в любой момент эта платежная система может попасть под какие-то санкции...

Елена Усольцева  •  5 мая 2015, 12:11

Вот и до казахстанцев цивилизация дошла. PayPal хорошая система, даже и гарантии вроде предоставляют. Сама пользуюсь и не подводила никогда. Хотелось бы, чтобы и до российского Крыма дошла эта "благодать".