Семью Назарбаева украинская кинокомпания превратила в таджиков
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь»  8 апреля 2015, 12:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:17  •  печать

Семью Назарбаева украинская кинокомпания превратила в таджиков

Фотография президента Казахстана и его родных получила творческое "переосмысление" авторами сериала "Одинокие сердца".

Сериал был снят в 2013 году украинской компанией "УПС" и транслировался на российском телевидении. Тем не менее ляп, который допустили создатели "ОС", зрители обнаружили только сейчас.

В одном из эпизодов дворника Довлата избивают во дворе скинхеды, соседка гастарбайтера спасает мужчину. У героев завязывается беседа, в ходе которой таджик показывает фотографию своей семьи, которая ждёт его на родине.

Для съёмки этого момента реквизиторы использовали снимок из Всемирной Сети, но они не проверили, кто на нём был изображён. А запечатлён там был президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вместе со своим родственниками. Правда, глава Республики по сериалу оказался "дедушкой Рохимом" (дизайнеры даже заменили лицо президента), его супруга Сара - "старшей сестрой Фатимой", а дочь Дарига - "сестрёнкой Зульфиёй". Также заменили другим человеком и покойного зятя Назарбаева Рахата Алиева, сообщает Zakon.kz

Генеральный продюсер сериала Ирина Заря уже принесла извинения казахстанскому лидеру и его семье. "Мне стыдно за моих сотрудников и искренне жаль, что подобное произошло. Я хорошо понимаю, что наши сожаления нас нисколько не оправдывают. Этот случай стал серьёзным уроком всему нашему коллективу", - сокрушается женщина.

Генеральный директор кинокомпании "УПС" Ирина Черемис также поспешила покаяться в произошедшем. "Мы глубоко сожалеем о случившемся недоразумении и признаем свою вину. От себя лично, от лица коллектива компании прошу принять искренние и глубочайшие извинения главе дружественного нам государства президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, его семье и всему казахстанскому народу. Мы обязательно разберёмся в этой ситуации, и виновные в данном инциденте понесут наказание", - пообещала руководитель.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  10 апреля 2015, 16:48

Это вот такое безответственное отношение кинематографистов к своей работе, непрофессионализм в какой-то степени.