Главный тренер сборной Армении по футболу сложил полномочия
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 31 марта 2015, 09:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:22  •  печать

Главный тренер сборной Армении по футболу сложил полномочия

Швейцарец Бернар Шалланд подал в отставку после того, как его подопечные в воскресенье, 29 марта, потерпели выездное поражение от албанцев (1:2).

По словам специалиста (принял руководство в феврале 2014 года), он не справился с главной задачей - вывести национальную команду Армении в финальную стадию Евро-2016. На данный момент республиканская сборная имеет в пассиве одну ничью и три поражения: с одним турнирным баллом "горцы" делят последнее место в группе I с сербами.

Я приехал в Армению год назад с задачей набрать такое количество очков в отборочном цикле, чтобы оставались шансы попасть на чемпионат Европы-2016. Но этого сделано не было, а у меня в контракте был пункт, согласно которому я должен был подать в отставку. Что я и сделал. Травмы Генриха Мхитаряна и Роберта Арзуманяна во время встречи со сборной Дании, нереализованный Маркосом Пизелли 11-метровый в игре с Сербией, красная карточка Ованеса Амбарцумяна в матче с Албанией. Если бы каждая игра длилась 70 минут, мы набрали бы 10 очков, но это не оправдание: задача не выполнена, - признал тренер.

Ближайший матч в отборочном турнире чемпионата Европы-2016 сборная Армении проведёт 13 июня на своем поле с лидером группы командой Португалии.

Комментарии
Добавить свой