Брестский спасатель смог отговорить мальчика от суицида
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2015, 11:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:22  •  печать

Брестский спасатель смог отговорить мальчика от суицида

12-летний ребёнок собирался спрыгнуть с балкона, находящегося на девятом этаже.

Когда спасатели прибыли к месту возможной трагедии, Андрей Булько принял решение разговорить подростка. С мальчиком специалист беседовал не менее 20 минут. Выйдя на балкон и общаясь с ребёнком, он медленно приближался к нему. Улучив момент, командиру отделения пожарной аварийно-спасательной части №3 Брестского городского отдела по ЧС удалось завести потенциального самоубийцу обратно в комнату и передать его медицинским работникам.

Бабушка мальчика выразила огромную благодарность Андрею Булько. Она подчеркнула, что мужчина уберёг её внука от неминуемой гибели. Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям за проявленный профессионализм поощрил специалиста премией, сообщает naviny.by.

Комментарии
Добавить свой
Елена Усольцева  •  30 марта 2015, 13:52

Андрей Булько молодец! Я думаю все сотрудники таких организаций в обязательном порядке должны прослушивать некие психологические курсы с изучением приемов воздействия при различных ситуациях. Печальная статистика, что количество детских суицидов растет. Что может произойти в жизни ребенка, чтобы его посетили такие мысли в 12 лет. А виноваты все-таки взрослые.

Анна Ефримова  •  30 марта 2015, 13:33

Интересно, где родители мальчика? Бабушка - хорошо, но мать у ребенка не заменима. Подросток с суицидальными мыслями, возможно из-за сложных жизненных ситуаций, ему просто некому подсказать. Да и гарантии нет, что суицид не повторится. Психологи, психиатры просто обязаны взять в оборот его психику. Очень жалко мальчика.