В Киргизии предлагают обучать детсадовцев трём иностранным языкам
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2015, 11:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:25  •  печать

В Киргизии предлагают обучать детсадовцев трём иностранным языкам

С такой инициативой к Министерству образования Республики обратился депутат Каныбек Осмоналиев.

Народный избранник накануне посетил бишкекские дошкольные организации №152 (Свердловский район) и №2 "Алтынай" (Первомайский район). После этого визита у парламентария и появилась мысль, что детсадовцы могут (и должны) изучать не менее трёх иностранных языков. По мнению Каныбека Осмоналиева, в возрасте от трёх до шести лет у детей наблюдается особая лингвовосприимчивость, чем и следует пользоваться.

Кроме того, председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Жогорку Кенеша настаивает, что в дошкольных учреждениях должно быть увеличено количество занятий, отведённых на изучение родного языка. Депутат предложил Министерству образования Киргизии рассмотреть вопрос увеличения часов преподавания по государственному языку в детских садах с двух до шести часов в неделю, сообщает kg.akipress.org.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  25 марта 2015, 14:53

отличная инициатива! Президент Казахстана, кстати, тоже недавно предложил обучать старшеклассников всем предметам на иностранном языке. Лидеры понимают необходимость интегрироваться в развитый мир. Чего не скажешь об РФ, где госдуровская прима Яровая (чур меня, тьфу-тьфу!) орет о необходимости сокращать школьные часы на ин.яз, ибо "непатриотично"