ОДКБ готова направить миротворцев в Донбасс
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2015, 11:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:27  •  печать

ОДКБ готова направить миротворцев в Донбасс

Организация договора о коллективной безопасности готова предоставить свой миротворческий контингент для миссии в Донбассе.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа сообщил, что в случае принятия всех необходимых решений миротворцы организации отправятся на юго-восток Украины для урегулирования вооружённого конфликта.

У ОДКБ есть миротворческий потенциал, наши миротворческие силы постоянно проходят соответствующую подготовку, - отметил Бордюжа. - И, в случае если такое решение ООН будет принято, мы готовы представить конкретные подразделения.

По словам генсека ОДКБ, введение миротворцев должно состояться только с санкции совета безопасности ООН. Николай Бордюжа убеждён, что военно-политические союзы не должны вмешиваться в конфликты в государствах, которые не являются их членами: "Это контрпродуктивно. То, что происходит в Донбассе - это внутриукраинский конфликт. В нём должны разбираться прежде всего власти Украины и жители Донбасса".

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  20 марта 2015, 14:57

Согласна, что миротворцы бы помогли. Пусть это будут и представители ОДКБ тоже, пусть казахи, белорусы поучаствуют в этом, если российские миротворцы не уместны по политическим мотивам...

Анна Ефримова  •  20 марта 2015, 14:53

Думаю, этих миротворцев на Донбассе не захотят видеть. Пусть они лучше помогают Европе готовить санкции против России. Хотя с другой стороны, война на Донбассе без миротворцев вряд ли закончится. Любое перемирие между противоборствующими сторонами заканчивается еще большим ожесточением и потерями мирного населения.