Бывший зять президента Казахстана покончил с собой в австрийской тюрьме
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2015, 16:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:37  •  печать

Бывший зять президента Казахстана покончил с собой в австрийской тюрьме

Экс-дипломат Рахат Алиев был в своей камере повешенным.

О самоубийстве бывшего зятя Нурсултана Назарбаева сообщает Le Figaro со ссылкой на представителя пенитенциарной системы Австрии. Заключённый, как стало известно, совершил суицид при помощи бинтов на одёжном крючке. Между тем австрийская газета Kurier приводит слова начальника тюрьмы, где содержался Рахат Алиев, Петера Прехтля, считающего, что экс-дипломат не мог сам покончить с собой. Он отметил, что инцидент произошёл в день, когда должен был состояться суд над подозреваемыми, которые шантажировали и угрожали убить казахстанца. Несколько недель назад его перевели из камеры с тремя заключёнными в"одиночку".

Напомним, что Рахат Алиев ранее занимал пост посла Казахстана в Вене. Свою родину дипломат покинул после того, как на него упали подозрения в убийстве двух банкиров (по версии следствия, он требовал от предпринимателей переоформления на себя их банковских активов). В Республике мужчина был заочно осуждён на 40 лет тюрьмы.  Он добровольно сдался австрийским властям в июне 2014 года. Официальная Вена дважды отказывала Астане в выдаче Алиева, но с июля 2011 года начала вести собственное расследование обвинений в адрес бывшего дипломата.

Стоит добавить, что погибший был женат на старшей дочери президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дариге. Заочный развод супругов состоялся в июне 2007 года.

Комментарии
Добавить свой