В Минске банковский кассир по ошибке подарила клиенту 45 миллионов рублей
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2015, 12:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:38  •  печать

В Минске банковский кассир по ошибке подарила клиенту 45 миллионов рублей

Сотрудница выдала мужчине, решившему разменять 5,5 тысячи долларов, сумму с "бонусами".

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, инцидент произошёл ещё в конце января. При расчётах девушка-кассир вместо пачки с купюрами достоинством Br5 миллионов передала клиенту пачку банкнот номиналом Br50 миллионов. Мужчина, не глядя на полученные деньги, положил их в сумку и ушёл. 

Недостачу выявили только спустя несколько часов. Представители службы безопасности банка, где работает щедрая сотрудница, обратились в Московское РУВД Минска с просьбой помочь найти клиента, который по ошибке разбогател на 45 миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  24 февраля 2015, 16:39

Из опыта работы в банке (слава богу, не кассиром), знаю несколько случаев, когда кассиры выдавали клиентам гораздо большие суммы, попутав пачки купюр, например, давали пачки с сотками вместо десяток. Потом, чтобы не иметь проблем брали у нас, в кредитном отделе, кредиты для покрытия недостач. Но здесь, конечно, недостача не в пару десятков тысяч, а в миллионы, - лучше уж не брать кредит, а лишиться возможности в будущем работать в банке. Все равно до пенсии на ЗП кассира кредит такой не отдать.

Таня Антонюк  •  24 февраля 2015, 15:18

Хорошая ошибка сотруднице стояла наверно увольнением с работы и плохой рекомендацией в устройстве на следующую должность. Вот это мужик, обрадовался прийдя домой и подсчитав деньги.

Юля Пучкова  •  24 февраля 2015, 15:07

Не думаю, что мужчина вернется, чтобы вернуть кассиру разницу. Как можно было так ошибиться? И как потом можно было вспомнить об этом? Может быть это вовсе и не ошибка. Просто таким образом, девушка решила свалить недостачу в кассе на клиента.

Вероника Соболева  •  24 февраля 2015, 13:48

А может и не случайно эта щедрая сотрудница перепутала пачки не слишком-то уж и похожих купюр. Интересно, какие в таких случаях могут быть последствия для девушки, если мужчину все же не найдут?

Лили Сова  •  24 февраля 2015, 14:17

Сомневаюсь что она останется там работать , разве что отрабатывать . Да и в последующем трудоустройстве ей будет сложно , это ведь не тысячу рублей подарить . Сочувствую ей .