Армянские разработчики создали "убийцу" Skype и Viber
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2015, 12:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:40  •  печать

Армянские разработчики создали "убийцу" Skype и Viber

Мобильное приложение Zangi доступно как на android-устройствах, так и на гаджетах от Apple.

Программа, как рассказывает её автор Ваграм Мартиросян, позволяет пользователям совершать видео- и голосовые звонки, обмениваться интерактивными сообщениями, фотографиями и видеозаписями даже при очень слабом интернет-соединении. По словам разработчика, у Zangi есть ряд преимуществ перед более известными приложениями.

"Мы, например, превосходим Skype по множеству физических характеристик. В области видеозвонков мы стали первыми в мире, кто использует стандарт 720p для мобильных устройств. К примеру, Skype до сих пор использует 480p", - цитирует программиста armenpress.am.

Ваграм Мартиросян также подчеркнул, что в отличие от Viber и других приложений, они больше внимания уделяют функциям, связанным не с развлечениями, а с удобством. 

Кроме того, отмечает инженер, Zangi отличает высокая скорость передачи информации, работа с облачным сервисом, предоставление доступа к оператору при отсутствии интернета (позволяет заменить туристические карты).

Добавим, что приложение уже имеет клиентскую базу, насчитывающую 50 000 активных пользователей. Программу активно используют жители Кувейта, Бахрейна, Словакии, Казахстана. В марте будут проведены маркетинги в России и Армении.

Комментарии
Добавить свой
Erbol Nazibulin  •  15 марта 2015, 01:15

Китайский вариант ведения дел еще ни кто не отменял....

Виктор Вайз  •  17 февраля 2015, 16:16

Красавцы! Всегда радуюсь, когда компаниям из дружественных стран удается утереть нос западным конкурентам! Однако очень интересно, как у Zangi получается использовать стандарт 720p даже при очень слабом интернет-соединении?