Анита Саркисян стала прообразом для персонажа видеоигры
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2015, 16:09, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:43  •  печать

Анита Саркисян стала прообразом для персонажа видеоигры

Канадку армянского происхождения, заработавшую скандальную известность в индустрии интерактивных развлечений, геймеры найдут в инди-платформере Towerfall: Ascension.

Напомним, что девушка (блогер, критик) в 2012 году обрела популярность благодаря своему проекту Tropes vs. Women in Video Games. В серии роликов Саркисян анализировала гендерные стереотипы, которые используют разработчики при создании игр. Будучи ярой феминисткой, канадка сводила все "исследования" к заявлениям типа "индустрия погрязла в женоненавистничестве" и "практически все немужские персонажи из виртуального мира оскорбляют достоинство настоящих женщин". При этом информация подавалась в резкой и вызывающей форме.

Анита мгновенно обрела популярность, но также стала объектом нападок и угроз (вплоть до угроз убийством). В марте прошлого года Саркисян получила на конференции GDC приз Ambassador Award за вклад в улучшение видеоигр.

Теперь блогер сама стала компьютерным персонажем. Феминистка появится в аркаде Towerfall: Ascension как альтернативная версия героя под именем Last of the Order. "Её видеоряд Tropes vs Women in Games дал нам новую ценную призму, сквозь которую мы постарались по-другому подойти к созданию персонажей. TowerFall это проект, который сплачивает людей, и важно, чтобы герои были соответствующие", - заявили разработчики.

Добавим, что многопользовательский инди-платформер Towerfall: Ascension доступен на платформах ПК, Mac и PS4.

Комментарии
Добавить свой