СК Армении опубликовал видео с допроса убийцы семьи Аветисянов
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2015, 12:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:53  •  печать

СК Армении опубликовал видео с допроса убийцы семьи Аветисянов

Жертвами солдата-срочника Валерия Пермякова стали семь человек, в том числе двое малолетних детей.

Допрос российского военнослужащего армянские следователи провели накануне. Процедуру записывали на видео в установленном законом порядке. Как отмечает "Интерфакс", на кадрах, которые были опубликованы Следственным комитетом Республики, лица адвоката обвиняемого и переводчика закрыты из соображений безопасности.

Также у Валерия Пермякова взяты образцы для проведения экспертиз. Их сравнят со следами, оставленными на месте преступления. В рамках дела проведут биологическую, генетическую, криминологическую экспертизы.

Специалисты проверяют показания задержанного. Детали дела в интересах следствия пока не разглашаются.

Напомним, что солдат-срочник 12 января дезертировал с оружием с территории 102-й российской военной базы, находящейся в Гюмри. В городе Валерий Пермяков расстрелял из автомата семью Аветисянов. Погибли шесть человек, в их числе двухлетняя девочка. Позже в больнице скончался ещё один участник побоища - полугодовалый ребёнок, которому убийца нанёс несколько ножевых ранений.

Шестимесячный ребёнок, раненный во время расстрела семьи в Гюмри, скончался

Срочник, расстрелявший армянскую семью, заподозрен ещё в одном преступлении

Жители Гюмри требуют передать солдата Пермякова армянской стороне

Российский срочник признался в расстреле семьи из Гюмри

Комментарии
Добавить свой
Володимир Святий  •  23 января 2015, 13:27

Если бы это трагедия случилась год назад я был просто в шоке, в большом шоке от бесчеловечности и в шоке от горя армянского народа. Но сейчас на моей украинской земле с оружием в руках ходят десятки тысяч пермяковых - хладнокровных убийц, которых российский президент называет вежливыми людьми. Раньше я верил, что мы победим эту нечисть, теперь понимаю, что с таким злом мир еще не сталкивался.

Ольга Захаренко  •  23 января 2015, 16:34

А вот тоже подумала, что окажись этот парень на Донбассе - скорее всего был бы ополченцем. Может, даже героем бы оказался...