Лукашенко: "Мы вкладываем в футбол значительно больше средств, но отдачи не получаем"
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2015, 09:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:56  •  печать

Лукашенко: "Мы вкладываем в футбол значительно больше средств, но отдачи не получаем"

На это президент Белоруссии пожаловался во время встречи с главой УЕФА Мишелем Платини.

По словам Александра Лукашенко, как и во многих странах, футбол в республике - спорт номер один. Однако, посетовал лидер, особыми достижениями отечественные игроки похвастаться не могут.

Не могу сказать, что мы достигли каких-то исключительных результатов в футболе. Даже больше скажу: мы вкладываем в футбол значительно больше средств, но должной отдачи, даже не финансовой, игровой, не наблюдаем, - цитирует главу государства пресс-служба президента.

Мишель Платини отметил, что ему известно, какое внимание уделяется в республике развитию этого вида спорта. "Мы внимательно следим за достижениями белорусской команды и полагаем, что в будущем Белоруссия может достичь лучших результатов", - сказал он. 

Добавим, что в 2016 году Республика примет юношеский чемпионат Европы по футболу среди девушек, который, как уверен Александр Лукашенко, станет "лучшим в истории". Президент также выразил надежду, что в будущем УЕФА поручит Белоруссии "более серьёзные соревнования в этом виде спорта".

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  20 января 2015, 13:14

Это беда многих небольших стран, их футболисты не имеют возможности играть против лучших европейских команд и по сути варятся в собственном соку. И вырваться из этого круга нет никакой возможности.