Срочник, расстрелявший армянскую семью, заподозрен ещё в одном преступлении
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2015, 12:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:57  •  печать

Срочник, расстрелявший армянскую семью, заподозрен ещё в одном преступлении

Российский военнослужащий Валерий Пермяков стал убийцей до расправы с Аветисянами.

Об этом сообщает портал NEWS.am со ссылкой на данные, полученные от человека, близкого к правоохранительным органам. Как рассказал собеседник агентства, солдат дезертировал со 102-й российской базы. По словам источника, пожелавшего сохранить конфиденциальность, побегу Валерия Пермякова предшествовало убийство. Не исключено, что это стало причиной побега из части и дальнейшей трагедии.

В Гюмри, где произошёл расстрел семьи Аветисянов, начались столкновения между протестующими, которые требуют выдачи российского солдата Армении, и полицией. Демонстранты кидают камни в силовиков, а правоохранительные органы пытаются оттеснить участников акции, используя щиты и свето-шумовые гранаты. В стычках уже пострадали несколько человек, передаёт АРКА.

Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян прокомментировал ситуацию, указав, что первое из серии предположительно совершённых Пермяковым преступлений имело место на российской базе, то есть на территории РФ, что предполагает ведение расследования российской стороной (а именно это и вызвало акции протеста). Последующее преступление произошло на территории Армении, и расследованием занимается уже армянская сторона.

Жители Гюмри требуют передать солдата Пермякова армянской стороне

Российский срочник признался в расстреле семьи из Гюмри

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  19 января 2015, 09:49

Думаю, что у нас таких в армии сейчас полным полно...

сергей мамедов  •  18 января 2015, 19:36

Сейчас услышал в новостях о том, что от него отказалась даже адвокат, она говорит что не смогла вынести того, как солдат спокойно рассказывал об убийствах!!!

Андрей hevzywtd  •  16 января 2015, 19:18

Вот это да солдатик действительно натворил чудес-теперь отхватит по полной. И в правду как на срочную службу берут таких больных. Неужели родители не видели что он болен.

Алексей Люксембург  •  16 января 2015, 13:05

и как таких долбогрёбов пропускает комиссия в армию?!