Профессор из США написал книгу об Александре Лукашенко
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2015, 12:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:59  •  печать

Профессор из США написал книгу об Александре Лукашенко

Презентация издания прошла накануне в Минске в Академии управления при президенте Белоруссии.

Автором книги "Переоценивая Лукашенко в культурном и геополитическом аспекте" стал профессор Рэдфордского университета (штат Вирджиния) Григорий Иоффе. Основой для издания послужили два интервью, которые автор взял у главы Республики.

Общение оставило неизгладимое впечатление. Я человек, запуганный жизнью, а он - вершитель судеб. Но ряд его высказываний мне не по душе. Это и тиражирование афористических прозвищ типа "козёл" или "пятая колонна". Не всё мне ясно по части событий 19 декабря 2010 года (разгон демонстрантов после прошлых выборов). Но я в то же время максимально далёк от выставления эмоциональных оценок. Для меня Лукашенко - это очень масштабная личность, более масштабная, чем большинство людей, с которыми меня сводила жизнь, - приводит слова Иоффе kp.by.

Героя своей книги профессор называет "отцом белорусской государственности". По мнению автора, президент Республики - человек, который консолидирует как своих доброжелателей, так и своих недругов. "Я совершенно убеждён, что Лукашенко будет оценён положительно в анналах белорусской истории. И что реальная телевизионная усталость от одного и того же лидера в течение более двадцати лет отойдёт на задний план и станет чем-то вроде небольшого подстрочного комментария к его политической биографии", - добавил писатель.

Отметим, в США Григорий Иоффе собирается продавать свою книгу за 105 долларов. Автор, однако, отдаёт себе отчёт в том, что спрос на издание не будет большим. "Если издатель продаст пару тысяч экземпляров, я засчитаю это как успех", - признался профессор.

Комментарии
Добавить свой