Российский срочник признался в расстреле семьи из Гюмри
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2015, 09:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:59  •  печать

Российский срочник признался в расстреле семьи из Гюмри

Что побудило Валерия Пермякова совершить массовое убийство, пока неизвестно.

Военнослужащий 102-й российской базы в Армении накануне дал первые показания. Он рассказал, что 12 января отправился на прогулку по городу и вскоре захотел пить. Срочник решил зайти в дом семьи Аветисянов и попросить воды. Через некоторое время в жилище раздались выстрелы, мужчина убил из оружия шесть человек, в том числе и двухлетнюю девочку. Единственный, кто выжил, - полугодовалый ребёнок. Он был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями в области груди. Малыша прооперировали, однако его состояние оценивается как крайне тяжёлое.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого замначальника полиции Армении Унана Погосяна, возглавляющего оперативную группу по расследованию этого преступления, Валерий Пермяков (был задержан при попытке пересечения армяно-турецкой границы) признал свою вину.

Что стало мотивом для совершения военнослужащим массового убийства, остаётся неясным. По предварительным данным, Пермяков никак не был связан с семьёй Аветисянов.

Добавим, что Министерство иностранных дел РФ выразило соболезнования родным и близким погибших и пожелало выздоровления тяжелораненому ребёнку. В сообщении ведомства также сказано, что компетентные органы оказывают властям Армении содействие с тем, чтобы виновные в произошедшей трагедии были привлечены к самой суровой ответственности.

Комментарии
Добавить свой
Nikolaj Malkov  •  20 января 2015, 22:44

Солдата нужно срочно депортировать в Россию,но ни в коем случае не отдавать в правосудии Армян, т.к. еще не все понятно кто в этом виновен,возможно это подстава Российского солдата для дискредитации Российской Армии,Кавказ народ горячий попал в неположенный час,вот тебе и расплата...

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ  •  19 января 2015, 14:35

Комментарии не показаны - только добавление... Значит - вина командования. Скорее всего - беспредел в части довел парня до безумия - вот теперь и держится все в секрете. А что секретничать? Народу, и, особенно, матерям несчастных детей, которых забирают в эту проклятую армию, всё и без комментариев понятно! И, понятно, что виноват всегда стрелочник. Сердюков ведь не виновен!