В Минске зальют катки только после недельных морозов
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2015, 12:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:00  •  печать

В Минске зальют катки только после недельных морозов

Пока тёплая погода оставляет жителей столицы без одного из основных зимних развлечений.

Как сообщил корреспонденту "Белта" главный специалист организационно-массового отдела управления спорта и туризма Мингорисполкома Дмитрий Кручинин, в столице планируется открытие 80 уличных ледовых площадок и 30 хоккейных коробок.

Но для реализации этих планов необходимо, чтобы в течение недели температура воздуха держалась на отметке примерно минус пять градусов и земля промёрзла на определенную глубину, - уточнил чиновник.

Отметим, что в каждом районе будут работать центральные катки. Во Фрунзенском районе они разместятся по адресам ул. Бурдейного, 23 и ул. Кунцевщина, 10, в Октябрьском - на ул. Сенницкая, 55, в Партизанском - на бульваре Тракторостроителей, 4, в Ленинском - ул. Фабричная, 7. В Московском районе центральный каток зальют по адресу просп. Газеты "Звязда", 6, в Заводском - в парке им. 900-летия Минска, в Первомайском - просп. Независимости,116, в Центральном - просп. Победителей, 4а, в Советском - ул. Леонида Беды, 9. На каждом из них организуют пункты проката инвентаря и заточки коньков. На катках возле общеобразовательных школ прокат инвентаря сделают бесплатным для учеников этих учебных заведений.

Комментарии
Добавить свой