Армения и Киргизия войдут в Евразийский экономический союз в 2015 году
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 24 декабря 2014, 09:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:05  •  печать

Армения и Киргизия войдут в Евразийский экономический союз в 2015 году

В настоящее время членами организации являются Россия, Белоруссия и Казахстан.

Накануне в Кремле прошло заключительное в этом году заседание Высшего Евразийского экономического совета. Во встрече приняли участие главы стран "большой тройки", а также президенты Армении и Казахстана. Согласно документам, которые были подписаны в рамках мероприятия, обе республики примкнут к ЕАЭС в 2015 году. Армения станет членом организации уже в январе, Киргизия оформит своё положение до 1 мая. 

Евразийский союз превратился в мощный центр экономического роста, - подчеркнул Владимир Путин. - Мы прекрасно отдаём себе отчёт, где мы находимся, каковы позиции наших экономик, где у них слабые места и в каком мире мы живём. Безусловно, объединение усилий будет помогать преодолевать все имеющиеся проблемы, - цитирует российского Президента rg.ru.

По словам главы государства, с 2015 года Союз заработает в полную силу. Как отметил Владимир Путин, будет создан общий рынок с более чем 170 миллионами потребителей, обеспечена свобода передвижения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы.

Добавим, что в дальнейшем планируется вхождение в ЕАЭС Израиля, Индии, Турции, Вьетнама, Узбекистана.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  24 декабря 2014, 15:03

Озвучили бы, сколько будет стоить для России прием новых членов в этот союз. Сколько им дадут кредитов и всё такое. Можно просто прайс скоро вывесить, и батька аж два раза тогда вступит под разными никами :))

Давид Гофман  •  24 декабря 2014, 14:46

На словах все звучит конечно красиво. Общий рынок. 170 миллионов потребителей. Но а хотят ли они? На примере Киргизии скажу, что после известных событий в газовой сфере Киргизии, с подачи России, несколько тысяч вышли с протестами против распродажи. А намерение вступить в ТС вызвало недовольство большой части населения, из за боязни потерять работу, завязанную на торговле с Китаем. Так что все не так однозначно, как хотелось бы.