Лаваш включён в список ЮНЕСКО по нематериальному наследию
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2014, 11:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:20  •  печать

Лаваш включён в список ЮНЕСКО по нематериальному наследию

Это уже четвёртая армянская культурная ценность, попавшая в перечень Организации.

Заявка "Лаваш: приготовление, значение и культурные проявления традиционного хлеба в Армении" была внесена в список 26 ноября на девятом заседании межправительственного комитета конвенции ЮНЕСКО в Париже.

Ранее в перечень нематериального наследия были внесены музыка армянского дудука, армянские хачкары (камни-кресты), символика и мастерство их создания, а также армянский эпос "Давид Сасунский".

Как передаёт lenta.ru, в Азербайджане раскритиковали решение ЮНЕСКО включить в список лаваш. Бакинцы настаивают, что этот вид хлеба как кулинарное наследие имеет отношение не только к Армении, но и к их стране. Азербайджан внёс предложение на заседании в следующем году представить лаваш как кулинарное наследие, распространённое на территории всего региона.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  28 ноября 2014, 14:43

Вообще считаю, что все блюда Кавказской кухни надо включить в список нематериального наследия ЮНЕСКО для всего Кавказа, а не отдельного народа.

Катя Круг  •  28 ноября 2014, 14:16

По-моему, мир сошел с ума! Мы не ценим истинное искусство, экономя бюджетные средства, не тратя их на реставрацию памятников, художественных полотен и т.д. Зато "лаваш" у нас входит в список наследия ЮНЕСКО...