В Бишкеке юбилей принятия Конвенции ООН о правах ребёнка отметили запуском воздушного шара
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2014, 11:27  •  печать

В Бишкеке юбилей принятия Конвенции ООН о правах ребёнка отметили запуском воздушного шара

Мероприятие посетила первая леди Киргизии Раиса Атамбаева.

Пилотировал 18-метровый шар Эндрю Паркер. Мужчина рассказал корреспонденту knews.kg, что он является автором проекта "Взлетая ввысь ради детей" и что Республика стала уже 12-м по счёту государством, где прошёл запуск аэростата.

Мы хотели показать, что мир на самом деле очень маленький. Я планирую посетить около 100 стран, в которых дети не видели воздушные шары. Одна из главных целей данного проекта - привлечь внимание к образованию детей, - объяснил Паркер.

Раиса Атамбаева отметила, что подобное мероприятие - отличное напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав ребёнка на жизнь, на свободу мнения и религии, образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

Проблема детского насилия в школах, к сожалению, является на сегодняшний день очень актуальной. И сотни детей нуждаются в защите и помощи взрослых. Мы не должны закрывать глаза на проблемы подрастающего поколения, ведь забота о них как о нашем будущем - это основная задача государства и всего общества, - подчеркнула супруга президента Киргизии.

Добавим, что запуск воздушного шара был приурочен к празднованию 25-й годовщины принятия Конвенции ООН о правах ребёнка и 20-й годовщины её ратификации в Республике.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой