По делу о взрыве в колледже Алма-Аты задержан преподаватель
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2014, 12:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:26  •  печать

По делу о взрыве в колледже Алма-Аты задержан преподаватель

Professor blew-up a college: Суд санкционировал арест на два месяца учителя по НВП (начальная военная подготовка).

Напомним, что трагедия произошла в понедельник, 17 ноября, в колледже моды и дизайна. Во время урока по НВП взорвалась боевая граната (предположительно РГД-5). Одна студентка погибла, ещё 12 учащихся были госпитализированы.

По факту случившегося были возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Причинение смерти по неосторожности".

Как сообщает "Интерфакс", суд Алма-Атинского района Алма-Аты санкционировал двухмесячный арест преподавателя, который проводил занятие по НВП.

Добавим, что после инцидента аким (мэр) Алма-Аты Ахметжан Есимов распорядился изъять имитаторы боеприпасов, используемые на уроках по начальной военной подготовке (НВП) в учебных заведениях.

Комментарии
Добавить свой
Natali Svowl  •  20 ноября 2014, 16:18

Что за учитель, который использует на уроке боевую гранату, он не знает к чему это может привести? Девочка погибла, не известно, что с остальными 12 ребятами, может кто на всю жизнь калекой останется, а его арестовали на два месяца, что за бред?!